Лечение алкоголизма дисульфирамом

Лечение алкоголизма блокированием ферментов

Лечение алкоголизма дисульфирамом  у пациентов с алкогольной зависимостью  имеет цель. Добиться стойкого  воздержания от спиртного.

Алкогольная зависимость – это хроническое заболевание, которое может потребовать активного лечения алкоголизма, как и другие заболевания. Такие как, например,  гиперлипидемия и диабет. Считается, что алкоголизм может прямо или косвенно влиять на концентрацию нескольких нейромедиаторов. Таких как эндогенные опиоиды, дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и глутамат.

Дисульфирам: дисульфирам – это лечение алкоголизма, основанное на отвращении, которое действует путем блокирования альдегиддегидрогеназы (ALDH). Это приводит к повышению уровня ацетальдегида при употреблении алкоголя и вызывает такие негативные эффекты, как головокружение, приливы, тошнота, рвота, гипотензия, аритмия, судороги, угнетение дыхания и инфаркт миокарда. Воздействие этого препарата достаточно неприятно для пациента, чтобы сдерживать употребление алкоголя.

Дисульфирам в отсутствие алкоголя имеет тенденцию вызывать минимальные эффекты; однако могут возникнуть сонливость, металлическое послевкусие. Тяжелое сердечно-сосудистое заболевание и одновременный прием метронидазола являются двумя основными противопоказаниями, связанными с дисульфирамом. Важно не вводить дисульфирам до тех пор, пока пациент не воздержится от алкоголя в течение как минимум 48 часов.

 Уникальный механизм действия дисульфирама может быть большим преимуществом для пациентов в лечении алкоголизма. Дисульфирам может помочь  добиться полной трезвости. Несмотря на то, что дисульфирам подходит не всем пациентам, он может применяться в терапии для людей, ищущих помощи в лечении алкоголизма.